mepeace.org



Друзья, коллеги, единомышленники!
Разрешите от имени штаба «Женевская инициатива» и от себя лично поздравить вас с наступающим Новым годом по еврейскому календарю. Пусть в следующем году наши общие усилия увенчаются успехом, и принесут мир ближневосточному региону. Это – необходимое условие для счастья и процветания нашей страны. Здоровья и успехов вам и вашим детям. Любви вам и взаимопонимания!


Успешного и сладкого Нового года!


Специально для наших русскоязычных коллег и

гостей мы обновили и улучшили раздел нашего

сайта на русском языке. Пожалуйста, обратите

внимание на адрес



http://www.heskem.org.il/russian/

Views: 17

Attachments:

Replies to This Discussion

. О Женевских соглашениях

Женевские соглашения - это предложение постоянного арабо-израильского урегулирования, принятого израильским правительством и основанного по схеме Клинтона от декабря 2000 года.

Переговоры проходили между группами профессионалов, среди которых были лица, уже участвовавшие однажды в других раутах переговоров между Израилем и Палестинской автономией. Лидерами групп с обеих сторон являлись: Йоси Бейлин от израильской стороны и Ясер Абед -Рабу от палестинцев. Со временем к этим группам присоединились другие видные лица - представители политической системы, системы безопасности, бизнесмены, интеллектуалы и другие общественные активисты.

После ста лет борьбы и противостояния между израильтянами и палестинцами схема представленных соглашений является практической и согласованной возможностью окончания конфликта и началом мирного урегулирования.

Чтобы сдвинуть с мёртвой точки гражданский и общественный процессы, которые в состоянии спасти наш район от кровопролития, в котором он находится, обе стороны организовали товарищества, решившие продвинуть идею женевской иницативы. С того момента, как соглашения были сформулированы, палестинцы и израильтяне направили всевозможные усилия на распространение идеи соглашений. Была разработана также программа просветительской деятельности. Всё это для того, чтобы можно было собрать общественное большинство, которое бы и повело политиков обеих сторон к переговорам и соглашению.

Мы занимаемся общественной деятельностью, агитацией и просвещением. Каждый месяц мы встречаемся с тысячами израильтян и представляем им принципы женевских соглашений и показываем важность данной иницативы. Мы работаем вместе с палестинскими партнёрами, что доказывает тот факт, что среди наших народов существуют центральные силы, которых поддерживают широкие массы, понимающие и принимающие болезненные компромиссы, дабы сохранить настоящие национальные интересы израильтян и палестинцев.

Мы уверены, что только глобальное решение проблемы поможет вырваться из замкнутого кровопролитного круга, в котором мы находимся сейчас. Что и приведёт к безопасности всех жителей этого района.
סמינר סטודנטים מהמגזר הרוסי בתאריך 15- 16 –בנובמבר 2007


בבית מלון בקיבוץ "שפיים"


אפשרויות והזדמנויות להסכם קבע ישראלי-פלסטיני


תוכנית הסמינר:


יום חמישי


13.00-15.30 קבלת חדרים


15.30- 16.00 קפה ועוגה


16.00-16.30 סדנת הכרות- רעיה המאיר


16.30- 17.30 על יוזמת ז'נבה –דרור שטרנשוס


17.30- 17.45 הפסקה


17.45- 19.00 א"מ במיל' שאול אריאלי - סוגיות מרכזיות בסיכסוך הישראלי פלסטיני


19.00- 21.00 א. ע.


22.00 ערב הווי - דיסקו


יום שישי


8.00 – 9.30 א. ב.


9.30 – 10.30 מפגש עם נציג פלסטיני- אליאס זננרי


10.30 –11.45 ח"כ אפרים סנה


11.45 – 12.00 קפה ועוגה


12.00- 13.00 סדנה


עבודה ב2 קבוצות - "סכסוכים ושיטות לפתרון בעיות בין ישראל ומדינות ערב . גישור ומשא ומתן" – דוד אידלמן


13.00 –14.00 הפסקת צהרים


14.00- 15.00 סדנת משוב- רעיה המאיר


פיזור


מס' מקומות מוגבל


0545721257 lemuel

lemuelpeace@gmail.com
Русскоязычная молодежь поддерживает мирное соглашение с Палестинской автономией

В минувшие выходные в киббуце "Шфаим" прошел семинар, организованный общественно-политическим движением "Женевская инициатива". В нем приняли участие свыше 35 представителей русскоязычной молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. "Накануне конференции в Аннаполисе мы решили пригласить ребят с разных уголков Израиля, чтобы обсудить возможные пути мирного решения арабо-израильского конфликта, а также представить им наиболее реальную, на наш взгляд, мирную инициативу", - отметил один из организаторов мероприятия Лемуэль Меламед. В ходе семинара его участники встретились с одним из инициаторов "Женевской инициативы", полковником запаса Шаулем Ариэли, депутатом Кнессета от партии "Авода" Эфраимом Снэ, а также известным палестинским журналистом, представителем палестинской коалиции за мир Элиасом Зененири. Интересно, что большинство русскоязычных участников семинара высказались в поддержку мирного соглашения с Палестинской автономией, что еще раз развеяло известный стереотип о том, что "все "русские" – правые".

RSS

Translate mepeace.org

Latest Activity

Dr. David Leffler posted a blog post

Cruise Ships for Peace in The Middle East

By Teresa Studzinski, Arlene J. Schar, and Dr. David Leffler Variations of this article were…See More
Nov 6
Shefqet Avdush Emini updated their profile
Oct 29
Mauricio San Miguel Llosa updated their profile
Oct 4
Amir Salameh updated their profile
Jun 25
Fredda Goldfarb updated their profile
Apr 15
Dr. David Leffler posted a blog post
Apr 9

Search mepeace.org

"Like" us on Facebook

Promote MEPEACE online

Badge

Loading…

© 2019   Created by Eyal Raviv. Supported by One Region, One Future.   ..

Feedback | Report an Issue  |  Report an Issue  |  Terms of Service